Сегодня на деловом понедельнике глава исполкома МО Казань Ильсур Метшин представил нового начальника отдела кадровой политики исполкома Фаузию Шайхутдинову, которая до этого работала в должности руководителя аппарата администрации Советского района города. Представляя нового начальника отдела кадровой политики коллективу, Ильсур Метшин заострил внимание на том, что теперь кадры для исполкома МО будут не набираться, как это было раньше, а формироваться в соответствии с кадровой политикой, которая отныне будет носить несколько иной характер. Доказательством тому - и новое название отдела, который раньше, как известно, назывался "отделом кадров".
О порядке работы конкурсной, аукционной и котировочной комиссий муниципального образования города Казани рассказал руководитель Агентства муниципального заказа Казани Рафаэль Багаутдинов, акцентировав свое внимание на том, что закупаемый товар должен быть приемлемым по цене и достойным по качеству. Как сообщил Р.Багаутдинов, с 1 января 2006 года вступил в силу федеральный закон №94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", предусматривающий централизацию закупок путем создания уполномоченного органа. Теперь все закупки будут проходить конкурсную процедуру, которая поможет не только сэкономить каждый бюджетный рубль, но и выявить недобросовестных поставщиков.
В течение прошлого года численность безработных в Казани колебалась от 5599 до 6515 человек. За первые две недели текущего года уровень безработицы оставался примерно на этой же отметке. О состоянии на рынке труда столицы республики рассказал начальник Центра занятости населения г. Казани Валерий Корнеев.
Важным этапом в трудоустройстве безработных является организация профобучения безработных. В 2005 году профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации по 51 профессии и специальности, востребованным на рынке труда, прошли 1700 человек. Профобучение было организовано по индивидуальным договорам с работодателями, с последующим трудоустройством обучаемых на предприятиях. Особое внимание уделялось профобучению женщин, поскольку в общем объеме безработных они составляют 72 процента.
По материалам Tatar-inform.r, Intertat.ru